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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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今日は教室のまかないは残り物を使った冷蔵庫整理です。まずは「フォーわんたん」。先日行ったベトナム料理レストランに刺激された私は早速ベトナム料理を研究中です。本格的なレシピを参考にちゃんとベトナムのニョクマムを使って作ったスープにわんたんを入れてみました。タイのナンプラーよりコクがあり品の良さを感じるニョクマムの味。同じ魚醤でも味は微妙に異なります。仕上げに香菜と万能ねぎ、そしてミントではなく韮(にら)を入れてみます。美味しいー!これはぜひとも夏の教室のレッスンで紹介したい一品です。
vetnamian1.JPG












つづいて普通の中華焼きそばですが彩り豊かにさらに香菜でフレッシュな味わいに。

vetnamian2.JPG












そしてこちらはさつまいもと蓮根、ピーマンとひじきをオリーブオイルでグリルして胡麻を合えたグリルサラダです。オイスターソース、ケチャップなどを混ぜたオリジナルソースでいただきます。ちなみに同じソースを使ってかぼちゃと大豆のグリルサラダを6月のブレッドコースで紹介しますので興味のある方はお見逃し無く!それにしても豪華なまかないになってしまいました。
お腹もすっかり満腹です。
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