忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



homeA7-1.JPG












7月のホームクッキングAコースでは「タイ風炒飯」と「タイ風バーベキューチキン」を紹介します。タイ料理というとすぐにグリーンカレーを思い浮かべたりしますけどカレー以外にもたくさんレシピはあります。
homeA7-2.JPG












炒める時は豪快にパラパラになるまで!ちょっと具材がちがうのとナンプラーが入るのがタイ風の特徴です。お店だと仕上げに目玉焼きをのせたりしますよね。
homeA7-4.JPG












そしてこちらは「タイ風バーベキューチキン」。特製ソースに漬け込んだあとオーブンで焼きます。エスニックでオーブンレシピのものって珍しいですけど、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなるとっても重宝する一品。
homeA7-3.JPG












仕上げにタイ風甘辛チキン用ソースを添えます。家庭でも簡単に出来るレストランの味。おすすめですよ。その他にも今回のホームクッキングAコースでは、
・「きゃべつのさっぱりサラダ」(こちらもナンプラーを使ったタイ風です。ノンオイルでとってもヘルシー)
・「マンゴプリン」
とタイ料理が並びますがこれからの暑い季節にそなえて絶対おさえておきたいレシピですね。
日時は
・6/28(木) 10:00~/19:00~
・29(金)   19:00~
・30(土)   11:00~
・7/1(日)   11:00~
となっています。ご予約の方はお早めに。またホームページのInformation(こちらをクリック!)も参考になさって下さい。

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]