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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のホームクッキングBコースは旬の食材やラム肉などを使ってカラダに力を与えてくれるご飯のすすむレシピを紹介します。上の写真は「にんじんとカリカリしらすのピリ辛黒酢ドレッシング」の材料です。彩りがとっても鮮やかです。お料理は食べる事も大事ですけれど色も大切な要素のひとつです。真っ赤に見えるのがピリ辛黒酢ドレッシングです。赤い色が辛そうです。。。夏の雰囲気を出しています。
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ふわっとボリュームをつけて盛り付けて完成です。しらすと野菜がたっぷりいただけるヘルシーなサラダです。
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「ラムと大豆のアンチョビー炒め」大豆をたっぷりラムといっしょにいただけるご飯がすすむスタミナレシピです。
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「大豆もやしとゴーヤのおひたし」さっぱりと旬のお野菜をシンプルに味わう一品です。夏の野菜には夏に必要な栄養素がたっぷり含まれています。
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「焼きなすの味噌汁」なすも夏にはかかせないお野菜のひとつですね。以上4品を紹介します。日時は
・7/5(木) 10:00~/19:00~
・6 (金)  19:00~
・7 (土)  11:00~
・8 (日)  11:00~
になります。ホームページのInformation(こちらをクリック!)も参考になさってください。ご予約はお早めに!

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