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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日教室では去年に引き続き夏のパーティーが開催されました。お料理を作るのも参加出来るという料理教室ならではのパーティーです。肩の力を抜いて和洋中をミックスして食べたいものを作るスタイルでした。写真は「鰹(かつお)の手ごね寿司」です。(先日鰹(かつお)の鮮度がよくなかったのでいなだで手ごね寿司を作ったと書きましたが訂正します。カルパッチョと間違えて書いてしまいました。)写真はないのですがお酒はミモザ(シャンパンとオレンジジュースのカクテル)と白ワイン プーリアを用意しました。
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「いなだのカルパッチョ ジンジャーソース」。本当は鰹で作る予定でしたが鮮度の問題もあって急遽いなだに変更しました。とっても好評で皆さん全部いただいて余りが出ませんでした!
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「ブカティーニ ボロネーズ」。スパゲッティではなくブカティーニ(太めのタイプ)のボロネーズです。
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お肉が柔らかくて好評だった「ローストポーク」。

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「空豆入りスパニッシュオムレツ」

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大好評だった「豚の角煮 泡盛風味」皆さんに美味しい!と言っていただきました。決め手は泡盛ですね。
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「アスパラガスと豚肉の炒めもの」

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「ゴーヤの春巻き 黒酢あん添え」これもゴーヤのこんな食べ方があるなんて。。。と、大好評でした。黒酢あんとの相性もバッチリです。

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「いかとひよこ豆と野菜のマリネ」

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「鶏肉の梅肉ソース」

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「いなだのあら煮椀。」お寿司やカルパッチョで使ったいなだのあらを使って作りました。
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「トマトとルコラとカッテージチーズのサラダ」

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「キャロットケーキ レモン風味」スパイシーでアイシングをかけてアメリカの田舎やイギリスのティータイムにいただくタイプのものです。

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「マンゴ入りベイクドクリームチーズケーキ」

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盛り付けるとこんな感じです。

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参加していただいた皆さんです。本当によく作り、食べて楽しい時間を過ごせました。こんな素晴らしいひと時をお教室の皆さんと共有出来て本当によかったと思います。また来年もおおいに作って食べて楽しい時間を過ごしましょう!
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