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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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いよいよ本格的に暑くなってきましたね。こう暑くなってくると体の調子もいまいちという方もいるかもしれませんが今月のOKIGARU!(HPのRecipes上に掲載しています)は、そんな方にはうれしい夏レシピ「ゴーヤと玉ねぎのエスニック炒め」を紹介します。ゴーヤというとゴーヤチャンプルを思い浮かべる方も多いと思いますが、ゴーヤは中国・東南アジアでも食べられている野菜です。ですからナンプラーが入ったり、豆鼓(トウチ)が入ったりと所変われば様々なレシピがあります。
今回紹介するゴーヤ料理はとうもろこしの甘味も楽しめるナンプラー風味の一皿です。(レシピをご覧になりたい方はこちらをクリック!)ゴーヤチャンプル以外にもレパートリーを増やしてみてくださいね。またゴーヤや豚肉には体を冷やす効果がありますので夏には意識して取り入れたい食材です。皆さんも夏バテ対策にどうぞ試してみて下さい。

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