忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



howtoA81.JPG









先日、7月のホームクッキングA、Bコースも好評に終わったので8月のホームクッキングAコースの紹介をしたいと思います。写真は「ソムタム」(タイ風にんじんのサラダ)の材料です。タイ風という事もあり普通のサラダとはちょっと材料が異なります。
howtoA83.JPG









にんじんを太めの千切りにして。。。
howtoA84.JPG









干し海老やその他材料をすり鉢でつぶします。
howtoA85.JPG









野菜と和えて。。。

homeA8-2.JPG












完成です!レモンとナンプラーと干し海老の味のさっぱり味のサラダです。サラダのレパートリーを広げてくれる一皿です。
homeA8-1.JPG












その他に「挽き肉とグリーンピースのインド風ドライカレー」を紹介します。野菜もたっぷり入り辛味はおさえて素材の持ち味を生かします。
jon.JPG












また「夏野菜のジョン」(韓国風天ぷら)も天ぷらにトライしてみたい方には必見です。今回のホームクッキングAコースは美味しく無理なく野菜がたっぷり食べられる事がポイントです。
homeA8-4.JPG












そしておすすめスイーツの「やわらか杏仁豆腐」です。食感のよさとすぐに作れる簡単さがとってもうれしいおやつにプレゼントに便利な一品です。
日時は、
・7/26(木) 10:00~/19:00~
・27(金) 19:00~
・28(土) 11:00~
・29(日) 11:00~
となっています。ホームページのInformation(こちらをクリック!)も参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]