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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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europe7.JPG












少し遅くなりましたが7月のヨーロピアンの紹介です。今回のヨーロピアンのメインはペシェ スパーダ フリット「かじきまぐろのフリット」です。一見するとごくごく普通のフリットのようですが揚げる前にしっかりマリネし漬け込み下味を付けているので揚げ上がって噛みしめると美味しさがジュっと口に広がる見た目の地味さを裏切る一品です。その他には
・カポナータ
・スパゲッティ ジェノベーゼ
・いちご入り豆乳ゼリー
を紹介します。カポナータとは「ラタトゥイユ」(トマト・ズッキーニなど夏野菜の南仏風煮込み料理)のイタリア版です。そしてスパゲッティ ジェノベーゼとはスパゲッティのバジルペースト和えですが今回はバジルペーストを手作りしますのでイタリアン好きの方はぜひともご参加下さい。日時は
・7/19(木) 10:00~/19:00~ 
・20(金)   19:00~
・21(土)   11:00~
・22(日)   11:00~
となっています。ホームページのInformation(こちらをクリック!)も参考になさって下さい。

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