忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



conv0005.JPG








今月末26,27,28,29日と早くも5月のホームクッキングAコースが始まります。今回ぜひ覚えていただきたいのは親子丼です。お教室の人気メニューで好評の一品。プロ使用の専用のお鍋を使います。

conv0007.JPG








素材の甘味を引き出して卵をふんわり仕上げるコツを紹介します。

conv0010.JPG












三つ葉を散らして出来上がり!美味しそうな親子丼が出来ました。
80b09948.JPG












その他にも「アボガドと蟹かまの味噌マヨネーズ」
conv0001.JPG












「筍(たけのこ)と油揚げの煮物」
conv0003.JPG












「小倉とスイートポテトのココット焼き」を紹介します。最後のスイーツも捨てがたい一品です。ホームページのInformationのページもUPしましたのでそちらも参考にしてみて下さい。ご予約お待ちしています。

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]