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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のチャイニーズは揚げ物が2品です。
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ところで皆さんこれ何だか分かります?雲呑(わんたん)の皮の切れ端なんですよ。こうやって揚げてサラダなんかの上に盛りつて中華ドレッシングをかけていただくとシンプルなサラダが立派な前菜になってくれるので、覚えていただきたい小技です。

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そしてこちらがメインの雲呑。お教室の雲呑は丸型です。

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出来上がりです!パリパリとした食感がくせになる「えび入り揚げ雲呑(わんたん)」です。
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そしてこちらが「鶏肉のから揚げ薬味ソース」です。衣はカリッと中はジューシーに薬味のねぎが食欲をUPさせます。エスニック好きの方は香菜といただくのがおすすめです。
5月のチャニーズコースは、
・焼双冬   筍(たけのこ)と椎茸(しいたけ)の煮込み
・油淋鶏   鶏肉のから揚げ薬味ソース
・炸蝦雲呑 えび揚げわんたん  
・タピオカのココナツミルク
の四品です。開催日時は、
.5月17日 10:00~/19:00~
.18日    19:00~
.19日    11:00~
.20日    11:00~
となっています。
おうちのご飯のおかずにも、おもてなしにも使える揚げ物が2品ありますので、揚げ物はこわくて...という方にはぜひ取っていただきたいコースです。これを機会に揚げ物を得意料理のレパートリーに入れていただけたらと思っています。その他にも「たけのことしいたけの煮込み」「タピオカのココナツミルク」など、チャイニーズのフルコースが学べるまたとないチャンスですので、予約なさる方は参考になさって下さい。またホームページのInformationのページも毎月随時UPしますので、そちらも合わせてご覧下さい。
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