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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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皆さんよくご存知のスパゲッティーのミートソース。正式にはボロネーゼといいます。イタリアのボローニャの名物料理なのでこのような名前が付きました。本場でいただくと水分がなくミートソースというより肉のそぼろといった感じでびっくりします。
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5月にお教室で紹介するのはトマトが入った南イタリア風の味のバージョンです。こちらのほうが皆さんにはなじみのある味ですね。ナツメグを入れるのがポイント!もちろんホールのものを下ろして使います。
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仕上げのパルミジャーノももちろん塊を下ろして使います。
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ことこと煮込んで。。。ここまで来ると後一歩ですね。
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スパゲッティーボロネーゼの完成です。家庭の味もいいですけどイタリアのレシピにもどづいて作ったものをいただくと、視野もぐっと広がると思います。
今回はボロネーゼ以外にも
・季節の魚のカルパッチョ
・パプリカのアンチョビー煮
・紅茶クッキー アールグレイ風味
を紹介します。イタリアンを試したい方にはおすすめです。
開催日時は
・5/24(木) 10:00~/19:00~
  25(金) 19:00~
  26(土) 11:00~
  27(日) 11:00~
となります。ホームページのInformationも予約をお取りになる際の参考になさって下さい。
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