忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




いよいよ連休が始まりましたね。みなさんもきっと家でゆっくりなさったり、どこかへ行かれたりしてるのでしょうね。私もつかの間の休息です。さて写真ですが教室の前の通りの桜です。今ではもう葉桜ですがちょっと前まではこんなに咲き誇っていました。おもわずパチリと写し、まだカメラに残っていたので紹介します。
sakura2.JPG












花からあふれ出る木漏れ日がとってもきれいですね。これが春の醍醐味(だいごみ)ですよね。
sakura3.JPG













この季節夜のクラスに通われる生徒さん方もお気づきの様に夜になるとちょうちんが灯って商店街の雰囲気が夜桜気分になっていましたね。さてこれから新緑の季節。若葉の鮮やかさが目にまぶしい日々がやってきます。皆さん連休を存分に堪能して下さいね!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]