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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のホームA鶏五目ご飯を紹介します。家庭料理の定番人気メニューの鶏五目ご飯ですがポイントは具材の切り方です。具材の大きさがまちまちだと味にムラがでるので均等の大きさに切るのがポイントです。
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2品目さつま芋と大根のサラダヨーグルトソースです。

さつま芋と大根、水菜をヨーグルトのソースでクリーミーにいただくカラダにやさしい繊維質たっぷりのサラダです。
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3品目塩麹入りハンバーグです。塩麹を入れまろやかなハンバーグを鰹だしベースのオイスターソース風味のあんでいただきます。

少し趣向を変えてご飯にぴったりの和風味のハンバーグをいただきたい時におすすめです。
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スイーツ胡麻のタフィーです。タフィーとはバターを砂糖で煮詰めた中にピーナッツを入れたキャンディーの一種です。

今回は胡麻で作りますがピーナツで作っても美味しいのでぜひお試しください。さて10月のホームAのポイントは、

・和の基礎の基礎
・カラダにやさしいサラダ
・和風惣菜ハンバーグ
・香ばしい胡麻のスイーツ


の4点になります。日時は、

・10/5(金) 10:00~
・10/6(土) 10:00~/13:30~
・10/7(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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お知らせ

10月・11月・12月の教室スケジュールを
ホームページにUPしました。


下記リンクよりご覧下さい。
よろしくお願いいたしま


http://www.k2.dion.ne.jp/~sumie-rk/school/index.html

お知らせ

お教室のホームページアドレスが
変更になりました。


お手数とは思いますがお気に入りやブックマークに登録されている方は再度ご登録お願いします。

新アドレス http://www.k2.dion.ne.jp/~sumie-rk/

※なお体験レッスン募集の方はこちらの
アドレスにアクセスお願いいたします

http://www.k2.dion.ne.jp/~sumie-rk/pg171.html
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9月のヨーロピアンワカレモを紹介します。ワカレモとはアボガドで作ったメキシコ料理のディップの事でタコスと一緒にいただきます。

ワイン・ビール・カクテルに合うおつまみ・前菜ですのでタッパーに入れて冷蔵庫に入れておけば、パーティーや自宅でも楽しめるとっても便利な一品です。
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2品目はヨーグルトと麹で漬け込んだ胸肉をマサラ風味でオリーブオイルでグリルしていただくチキン麹マサラです。

ヨーグルトでさっぱり仕上がり麹で旨味が加わる新しい感覚の鶏肉料理を楽しんでいただければと思っています。
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3品目タブレです。オリーブとミント、トマトにパプリカそしてエキストラバージンオリーブオイルでいただくとても地中海らしい組み合わせのサラダです。ワインと一緒にいただけば素敵なブランチのお供になりますよ。
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スイーツマンゴのムースです。マンゴの缶詰をピューレにしたあとでムースにするおもてなしにぴったりの少し手の込んだスイーツです。さて9月のヨーロピアンのポイントは、

・パーティーに便利 アボガド&タコス
・麹で旨味 洋風スパイシーチキングリル

・地中海風おしゃれなサラダ
・おもてなしのマンゴムース


日時は、

・9/21(金) 10:00~
・9/22(土) 10:00~/13:30~
・9/23(日) 10:00~

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現在サーバーの関係上ホームページの更新が滞っております。ご不便おかけして申し訳ございません。今少しの間ですがお待ちいただけくようお願いいたします。
 
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9月のチャイニーズはレタスのしゃっきりした歯ごたえとザーサイの風味を楽しめる榨菜炒飯ザーサイ入りチャーハンを紹介します。

炒飯は水分に気をつけるのがポイントですがこの炒飯にはレタスが入るので特に注意が必要です。べちゃっとしない炒飯のコツをおしえます。
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2品目韮菜餅にら饅頭です。市販の餃子の皮を使ってニラがたっぷり入った挽肉あんのニラの焼きまんじゅうを紹介します。饅頭といっても餃子感覚で作れるものですからぜひ日々のお惣菜のレパートリーに加えて楽しんでください。

3品目玉米鶏丁とうもろこしとササミの炒めものです。とうもろこしの缶詰と鶏ササミなどいつでもどこでも手に入る材料で作るご飯にぴったりの炒め物です。お子様にも大人気の一品です。油通しをはじめ本格炒め物の基礎を紹介します。

スイーツぶどうのゼリーです。ぶどうのジュースとゼラチンだけですぐに作れる簡単スイーツです。さて9月のチャイニーズのポイントは、

・べちゃっとしない炒飯のコツ
・炒め物の基礎 油通し
・餃子の皮でニラの点心
・簡単果物ジュースでゼリー


の4点です。日時は

・9/14(金) 10:00~
・9/15(土) 10:00~/13:30~
・9/16(日) 10:00~

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