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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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これはお教室では紹介しないわたしのとっておきのプライベートレシピです。黒豆を欧米風にサラダとしていただく一皿黒豆と蓮根のイタリアンサラダです。色も楽しめる和と洋が融合したカラダにやさしいレシピです。
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いつもダイアリー(日記)を読んで下さっている皆さんありがとうございます。いままではホームページ上に日記というかたちで掲載していましたが、今回からブログという形で発表する事になりました。今日は記念すべき第一号です。

さて今日はレッスンで皆さんに教える予定の大根と水菜の黒胡麻&黒酢ドレッシング(上)を作りました。大根と水菜のシャキシャキ感と、黒胡麻が黒酢に与える奥行きある旨みがからみあってとっても新鮮な一皿です。

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そしてこちらは黒豆入り黒酢酢豚です。研究中のレシピです。「えっ」と思われる方もおおい組み合わせでしょうけど、これが美味しくて自分でも驚いてしまいました。黒いものずくしですが黒いものは体にとってもいいんですよ。これからもカラダにやさしい食材を使って新しいレシピと食の世界を開拓していけたらなと思っています。


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