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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のヨーロピアンはPollo alla cacciatora ポロ アラ カチャトラ「鶏肉のカチャトラ南イタリア風」を紹介します。まだまだ先の話と思われるかもしれませんが来月の予約を入れ始めている生徒さん方やこれからの入学を考えている方の参考になればと思っています。さてまずは材料をそろえて。。。
鶏肉に塩・胡椒をします。
ポイントのローズマりーを刻みます。
トマトを入れて煮込んで。。。
完成です!赤いトマトの色が食欲をそそります。特に今頃の日差しがちょっと強くなった季節にはトマトの赤い色って美味しそうに見えるんですよね。イタリアの明るい日差しと似てるからでしょうね。こういうお料理にはワインを添えて週末に自分へのごほうびとかお友達や家族とのひとときのために作りたいものです。他にも6月のヨーロピアンは、
・あさりのベジタブルスープ
・キャロットサラダヨーグルトソース
・豆乳入り抹茶のマフィン
を紹介します。サラダ・スープ・メイン・スイーツと4品しっかり学んでいただきたいと思っています。
開催日時は、
・6/21(木)10:00~/19:00~
・22(金) 19:00~
・23(土) 11:00~
・24(日) 11:00~
となっています。ホームページのInformation(クリック!)も参考になさって下さい。