荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のチャイニーズは「回鍋肉片」皆さんご存知のホイコーローを紹介します。上の写真はザー菜のスープ「榨菜豆腐肉片湯」です。ザー菜はお漬物として食べるだけでなくこうしてスープでいただいてもとっても美味しいんです。
そしてこちらは海老のすり身をパン衣を付けて揚げた「水晶蝦球」です。
そして今回のメイン「回鍋肉片」ホイコーローです。豚ばら肉とキャベツがたっぷり入った皆さんおなじみのお料理です。食べた事はあっても作った事のない方も多いはず。あのソースはどうやって作るんだろう?と思う方にはぜひ受講をおすすめします。
そしてこちらもおすすめレシピ「バナナと豆乳クリームココット焼き」です。簡単に出来て美味しく、クセもないのでこれが豆乳?と疑いたくなるとろりとしたクリーミーな味わいのスイーツです。
・榨菜豆腐肉片湯 ザー菜と豆腐のスープ
・水晶蝦球 海老団子のパン衣付け揚げ
・回鍋肉片 ホイコーロー
・バナナと豆乳クリームココット焼き
以上4品です。開催日時は
・6/14(木)10:00~/19:00
・15(金)19:00~
・16(土)11:00~
・17(日)11:00~
です。ホームページのInformation(クリック!)でも紹介しています。こちらも参考になさって下さい。ご予約の方はお早めににどうぞ!
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