忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



hakone1.JPG

 

 

 

 



先日お友達と1泊して箱根に行ってきました。写真はいつもお世話になっている宿の夕ご飯です。

hakone2.JPG









味付けや盛り付けなどあらゆる面でいつも勉強させていただているこの宿のお料理。ヨーロピアンやエスニックも好きですけどやはり日本人ですから和のインスピレーションも大切にする様に心掛けている私にはうれしいひと時です。
hakone3.JPG









忘れられないのは「箱根ガラスの森」でいただいたお昼です。

hakone4.JPG












シンプルで素朴な野菜料理ですが本当に美味しくってこういう予想もしていなかったいい意味でのハプニングに出会える事が旅行をしてよかったなと思える瞬間であり醍醐味です。
hakone5.JPG












パンを見ればお分かりだと思いますがお店はイタリアンスタイルです。カンツォーネのライブもついたレジャーな雰囲気が強いお店です。
hakone6.JPG












そして今回もっとも行ってよかったと感じた「箱根湿生花園」(はこねしっせいかえん)です。少しばかり霧に煙った森の緑の色ってやさしくって気分も穏やかになり文字通り心が洗われますね。
hakone7.JPG












何気ないごくごく普通の沼の風景ですが引き込まれるように思わずシャッターを押してしまいました。都心から少し離れるとこんな自然に触れられるんですね。皆さんも休日にはちょっと足を伸ばして箱根に行ってみて下さい。

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]