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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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バレンタインデー  

昨日、川崎ラゾーナのチョコレート店、ゴディバでは整理券を配っていました。私の教室でも1月にホームAでチョコレートブラウニーを(写真)焼きました。ハートで焼いたブラウニーを頂いた方は今頃微笑んでいるでしょうね。2007.2.14-2.JPG                             

 

 

 

 

 

ホームページお気軽料理に 「菜の花と鶏肉のさっぱり炒め」 を作りました。今旬を迎えた菜の花の炒め物はきっと食卓に春風を運んでくれるでしょう。ほろ苦い大人の味が楽しめます。近日中にUPします。作ってください。 2007.2.14-1.JPG                             

 

 

 

 

 

きんかんの蜜煮です。今、風邪がはやっています。房総旅行で道の駅で 「きんかん」 を 買いました。圧力釜にきんかん、砂糖、水少々入れて5分 。あっという間に作れました。 家人ののど痛みに役立ってくれたらと思います。 簡単です。                                                                  

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