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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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上の写真は題名のSgombri agli aromiこと鯖(さば)のハーブグリルですが直訳するとイタリア語で「鯖のにんにく風味」という意味になります。
にんにく風味というと鯖をにんにくでソテーしただけという風に聞こえますが調理にはハーブをふんだんに使い、味もハーブの香りが幾重にも重なった大変香ばしい南イタリア的な味わいなのであえてハーブグリルという名前で9月のヨーロピアンで紹介します。
そして「金時豆のスープ」です。豆の素朴な風味を十分に引き出した味わいは正にスローフードというイタリア料理の原点を思い出させるものがあります。写真では見えませんがスープの下にはラザニア生地が沈んでいます。スープの上にはローズマリーで香り出ししたオリーブオイルがかかっているのですが、ラザニア生地と共にコクのあるお豆の味とからんだ食感・香りは実に深みがあっておすすめのスープです。
デザートには「レモン豆乳クリームゼリー」を紹介します。酸っぱくさっぱりとあっという間に食べてしまうこの季節にうれしいスイーツです。
その他に写真はありませんが「ペンネアマトリーチェ風」を紹介します。アマトリーチェとはトマトとベーコンで作る基本的なトマトソースの事です。イタリアンの基礎を学んでみたい方は必見です。初心者の方にもやさしい基本的なペンネから本格的なグリル・スープまで9月のヨーロピンはおすすめのメニュー構成になっています。
日時は
・9/20(木) 10:00~/19:00~
・21(金) 19:00~
・22(土) 11:00~
・23(日) 11:00~
になっています。ホームページのInformation(こちらをクリック!)もご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!