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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日行った中華料理店「富麗華」でいただいた「中国たまり醤油の炒飯」を再現してみました。富麗華でいただいた時、口の中でたまり醤油よりもXO醤の風味を感じていたので意識してXO醤を使ってみました。中国たまり醤油は輸入食材店などで「老抽王」という商品名で購入できますが、さしみ醤油で代用してみました。仕上げに松の実を散らして完成です!
見たところ炒飯というよりは炊き込みご飯のようですが、濃厚でリッチな味わいも炒飯らしからぬものがあります。XO醤はスーパーなどでも購入できる高級中華調味料のひとつ。知っているけど使い方が分からない。。。そんな方のためにも近々お教室でも紹介したいと思っています。
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