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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のブレッドコースAコース・初級クラスですがまずくるみパンイースト使用
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バターロール
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きゅうりのサラダヨーグルトソースです。日時は

Aコース・初級クラス
・6月21日(日)14:30~18:30or19:00 

になります。
続いて
月のブレッドコースBコース・上級クラスですが
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ババ天然酵母使用
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米粉入り食パン
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ソーセージのハッシュドポテト添え3品です。日時は、

Bコース・上級クラス
・6月28日(日)14:30~18:30or19:00

になります。ブレッドコースはイーストを使うビギナーの方対象のAコースと、天然酵母パネトーネマザーを使うBコースに別れました。すでにパン作りの経験のある方、クイジナートのフードプロッセサーを使った天然酵母のパン作りに興味のある方はどうぞふるってご参加下さい。

またお教室のホームページ内のブレッドコースの紹介ページも4・5・6月の詳細をUPしましたのでご覧下さい
。(こちらをクリック!)体験レッスンのお申し込みは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ご予約はお早めに!
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5月のブレッドコースAコース初級クラスですがまずセサミロールイースト使用

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ぶどうパン
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大根サラダ棒棒鶏サラダの3品です。日時は

Aコース初級
・5月24日(日)14:30~18:30or19:00 

になります。

続いて5月のブレッドコースBコース上級クラスですが
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松の実入り小麦胚芽パン天然酵母使用
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マンゴロール
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鶏肉のパプリカ煮の3品です。日時は、

Bコース上級
・5月31日(日)14:30~18:30or19:00

になります。ブレッドコースはイーストを使うビギナーの方対象のAコースと、天然酵母パネトーネマザーを使うBコースに別れました。すでにパン作りの経験のある方、クイジナートのフードプロッセサーを使った天然酵母のパン作りに興味のある方はどうぞふるってご参加下さい。

またお教室のホームページ内のブレッドコースの紹介ページも4・5・6月の詳細をUPしましたのでご覧下さい
。(こちらをクリック!)体験レッスンのお申し込みは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ご予約はお早めに!
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4月のブレッドコースBコース天然酵母パネトーネマザーを使ったパネトーネマザーヴィエノアを紹介します。
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2品目はグロープ・シュニッテル(パイナップル入りクリームチーズロール)

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そしてパンとよくあう人参のポタージュの3品を紹介します。日時は、

・4月19日(日)14:30~18:30or19:00

になります。前回もお伝えした通り4月からはイーストを使うビギナーの方対象のAコースと、天然酵母パネトーネマザーを使うBコースに別れました。すでにパン作りの経験のある方、クイジナートのフードプロッセサーを使った天然酵母のパン作りに興味のある方はどうぞふるってご参加下さい。

またお教室のホームページ内のブレッドコースの紹介ページも4・5・6月の詳細をUPしましたのでご覧下さい。(こちらをクリック!)体験レッスンのお申し込みは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ご予約はお早めに!
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■お知らせです 
4月からはパンコース

Aコース (イーストを使った初級者向きのクラス)と
・Bコース 天然酵母を使った級者向きのクラス

2クラスを用意しました。

12日に開講する初級者クラスですが、まず最初に紹介するのがプレーンころころパン
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次におかずパンにぴったりコーンマヨネーズパン

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にんじんのクリーム煮になります。日時は、

・4/12(日)    14:30~18:30or19:00

になります。このパンコースは手捏ね(ごね)ではなくクイジナート社のフードプロセッサーを使用するので、クイジナートを購入したけれどレシピが増えなくて困っている方、腕力に自信がないので手捏ねはちょっと...と言う方にはおすすめです。

もちろんパンを全く作った事のない方にもおすすめのコースですから春になったしパンでも初めてみようかな?と思った方はどうぞご参加下さい。体験レッスンのお申し込みは
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ご予約はお早めに!
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3月のブレッドコース天然酵母を使った米の粉入りハースブレッド

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紫芋のツイストパン

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キャベツメンチを紹介します。

・22日(日) 15:00~19:00or19:30
・27「日(金) 
10:00~13:30or14:00 
・1レッスン 4時間or4時間30分 

になります。天然酵母を使いますのでどうしても1レッスンの時間が長くなりますがご了承下さい。このパンコースは手捏ね(ごね)ではなくクイジナート社のフードプロセッサーを使用するので、クイジナートを購入したけれどレシピが増えなくて困っている方、腕力に自信がないので手捏ねはちょっと...と言う方にはおすすめです。

もちろんパンを全く作った事のない方にもおすすめのコースですから春になったしパンでも初めてみようかな?と思った方はどうぞご参加下さい。体験レッスンのお申し込みは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。

ホームページのInformtion(こちらをクリック!)も他コースの詳細を紹介していますのでご予約の参考になさって下さい。

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