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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のブレッドコース天然酵母を使ったピタパン
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クリスマススペシャルシュトーレン
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鶏肉とエリンギのハリサソースを紹介します。

やはりおすすめはシュトーレンです。シュトーレンとはクリスマス時期にいただくドライフルーツの入ったドイツの郷土菓子でしっとりとした生地の味わい・風味は寒い時期にぴったりのほっとするものがあります。イタリアのパネトーネ同様に一度食べると忘れられない一品です。日時は

12月5日(金) 10:00~13:30or14:00
1レッスン 4時間or4時間30分


になります。天然酵母を使いますのでどうしても1レッスンの時間が長くなりますがご了承下さい。このパンコースは手捏ね(ごね)ではなくクイジナート社のフードプロセッサーを使用するので、クイジナートを購入したけれどレシピが増えなくて困っている方、腕力に自信がないので手捏ねはちょっと...と言う方にはおすすめです。
体験レッスン希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)をパンコースについて詳細を知りたい方はHPのパンコースのご案内(こちらをクリック下さい。)をご覧下さい。

ビギナーの方も無理なく参加できるクイジナート社のフォードプロセッサーを使ったレッスンですのでお気軽にご参加下さい。
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11月のブレッドコース天然酵母を使用したパン ド カンパーニュ
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ポピーシードブレッド
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茸のクリームスープになります。

1回目はもう終了しましたが次回は

14日(金) 10:00~13:30or14:00
1レッスン4時間or4時間30分

になります。天然酵母を使いますのでどうしても1レッスンの時間が長くなりますがご了承下さい。このパンコースは手捏ね(ごね)ではなくクイジナート社のフードプロセッサーを使用するので、クイジナートを購入したけれどレシピが増えなくて困っている方、腕力に自信がないので手捏ねはちょっと...と言う方にはおすすめです。

体験レッスン希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)をパンコースについて詳細を知りたい方はHPのパンコースのご案内(こちらをクリック下さい。)

ビギナーの方も無理なく参加できるクイジナート社のフォードプロセッサーを使ったレッスンですのでお気軽にご参加下さい。
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7月のブレッドコース
はすでに1回目の6日は終了してしまいましたが次回は11日になります。紹介するのは天然酵母パネトーネマザーを使用したフォッカチャ
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スイーツパンとして紹介するチョコ・ココアパン
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チキンのバジル&マヨネーズのグリルです。時間は、

・11日(金) 10:00~13:30or14:00
1レッスン 4時間or4時間30分

今回は急でちょっと。。。いう方はぜひ次回8月のブレッドコースにご参加下さい。体験レッスン希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)をパンコースについて詳細を知りたい方はHPのパンコースのご案内(こちらをクリック下さい。)

ビギナーの方も無理なく参加できるクイジナート社のフォードプロセッサーを使ったレッスンですのでお気軽にご参加下さい。
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5月のブレッドコース天然酵母パネトーネマザーを使用したお菓子パン感覚でいただけるスイートブール
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ふわふわでもっちりとした感覚が特徴のハイジのホワイトブレッド
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ちょっとエスニックに新じゃが芋と新にんじんのサブジ風の3品を紹介します。日時は、

・11日(日) 15:00~19:00or19:30
・16日(金) 
10:00~13:30or14:00 
・1レッスン 4時間or4時間30分 

になります。天然酵母を使いますのでどうしても1レッスンの時間が長くなりますがご了承下さい。このパンコースは手捏ね(ごね)ではなくクイジナート社のフードプロセッサーを使用するので、クイジナートを購入したけれどレシピが増えなくて困っている方、腕力に自信がないので手捏ねはちょっと...と言う方にはおすすめです。

もちろんパンを全く作った事のない方にもおすすめのコースですから春になったしパンでも初めてみようかな?と思った方はどうぞご参加下さい。体験レッスンのお申し込みは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ホームページのInformtion(こちらをクリック!)も他コースの詳細を紹介していますのでご予約の参考になさって下さい。
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4月のブレッドコース天然酵母パネトーーネマザーを使ったイングリッシュマフィンを紹介します。
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その他に抹茶アイシングロールと、
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イングリッシュマフィンのサンドイッチを紹介します。

パン作りがはじめてという方、クイジナートを持っているけどパン作りは未体験の方etc、初心者の方もOKのカリキュラムですからお気軽にお問い合わせ下さい。4月の開講日時は、

・6日(日) 15:00~19:00or19:30
・11日(金) 
10:00~13:30or14:00
 1レッスン 4時間or4時間30分

となっています。今まで日曜日は15:30からでしたが4月からは30分早く15:00からになりましたのでご了承下さい。

体験レッスンご希望の方は直接お電話でのお問い合わせか体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。またブレッドコースについての詳細はこちらをご覧下さい(クリック!)ご予約はお早めに!

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