忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2B1.jpg














2月のホームBは韓国料理でお馴染みの韓国の薬膳スープ参鶏湯を紹介します。今回紹介する方法は自宅でも簡単に作れる方法です。

体に染みわたるやさしい味のスープですから、この季節、風邪をひいた方にぜひ飲んでいただきたいと思っています。
2B2.jpg












2品目は季節の野菜香り高いせりと油揚げの胡麻和えです。せりは日本の伝統野菜ですから食べ慣れない方もぜひこの機会にいただいて下さい。胡麻和えの基礎もしっかり学べます。
2B3.jpg














3品目里芋の煮ころがしです。里芋の皮のむき方、ぬめりの取り方をひとつひとつ丁寧に行えば美味しい煮ころがしを作る事ができます。味が染みこんだほっくりした煮ころがしをマスターして下さい。
2B4.jpg












スイーツスイートポテトケーキです。共立てスポンジケーキを裏ごししたさつま芋クリームでデコレーションした懐かしい味のおすすめのケーキです。

ラム酒の香りとさつま芋クリームの甘味が好評です。お菓子作り初心者の方におすすめのケーキです。さて2月のホームBのポイントは、

・体を癒す韓国の薬膳鶏スープ
・胡麻和えを学ぶ
・煮物の基礎 里芋を学ぶ
・スイートポテト風味のクリームのスポンジケーキ


の4点です。日時は、

・2/8(金) 18:30~
・2/9(土) 10:00~
・2/10(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]