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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のチャイニーズでは鯖の油淋鶏風を紹介します。油淋鶏ユーリンジーとは揚げた鶏肉をたっぷりのねぎなどの薬味と甘酢でいただく中華の前菜です。今回は竜田揚げ風に鯖を使ってみましたがご飯にとても相性がよく、おすすめの中華お惣菜です。
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2品目海老と春雨の唐辛子炒めです。春雨は中華独特の食材です。

ビーフンとよく似ていますがビーフンが米粉から作られるのに対し春雨は緑豆から作られるのが特徴です。春雨料理は一度覚えるとレパートリーが広がります。今回は海老入りピリ辛バージョンです。

3品目とうもろこしの挽き肉団子の蒸し物です。とうもろこしを表面につけた挽き肉団子を蒸した料理です。さっぱりとしてシュウマイのような感覚でいただける男性やお子さんにも人気の一品です。

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スイーツさつま芋のゼリーです。ゼリーというよりムースでしょうか。こってりとさつま芋の濃厚なクリーミーな味わいを楽しんで下さい。さて2月のチャイニーズのポイントは、

・揚げ鯖を甘酢でいただく
・お惣菜ぴったり 中華の蒸し物
・中華食材 春雨にトライ!
・クリーミーさつま芋スイーツ


の4点です。日時は

・2/15(金) 10:00~
・2/17(日) 10:00~
・2/17(日) 18:30~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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