忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



conv0014.jpg














2月のヨーロピアンはたっぷりの野菜をトマトで煮込んだとても簡単なトマトのポトフを紹介します。今回はソーセージを使いましたが時間があれば鶏肉や牛肉を使ってみてください。
conv0011.jpg














2品目に紹介するのは海老団子の香草パン粉揚げです。プチトマトと黒オリーブで串にさしたパン粉で揚げたハーブの香りが香ばしいイタリアンな海老団子はオードブルにぴったりです。
conv0009.jpg














3品目パルメザンケークサレです。ケークサレとはフランス語で塩っぱいケーキのことです。

様々なレシピがありますが今回紹介するのはパウンド型でパルメザンチーズ入りのものです。パウンドケーキの味ですがお砂糖味ではなく塩味のするケーキです。ブランチにぴったりのケーキなのでぜひ一度お試しください。
conv0012.jpg














スイーツアップルパイです。今回はパイ生地から作ります。パイの中身は、単独でそれ自体でも、アイスクリームやクレープの添えても美味しい何かと役に立つおすすめの便利スイーツになります。スイーツは好きだけどパイ生地を作ったことない・・・という方はぜひご参加を!さて2月のヨーロピアンのポイントは、

・簡単トマト風味のポトフ
・おしゃれな海老団子オードブル
・塩味パウンドケーキ
・生地から作るアップルパイ


の4点になります。日時は

・2/22(金) 10:00~
・2/23(土) 10:00~
・2/24(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]