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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のホームAコースは家庭料理の基礎の基礎肉じゃがを紹介します。

じゃが芋が煮崩れたり、あるいは味付けが濃すぎる、もしくは薄すぎずにほくほくに仕上げるのはやさしそうに見えてもなかなか難しいのものです。今回はそんな肉じゃがのコツを紹介出来ればと思っています。
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2品目は骨まで食べられる小あじの南蛮漬けです。魚の下準備から甘酢の配合までマスターすれば美味しい南蛮漬けがいつでも楽しめますよ。南蛮漬けは野菜も入るのでとてもバランスのよいお惣菜にぴったりの一品です。
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3品目菜の花のかき玉汁です。とてもシンプルですが季節の野菜、菜の花の風味を十二分に味わえる一品です。お出汁があればあっという間に出来る体温まる和の味を堪能できる、おすすめのお吸い物です。
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スイーツプリンです。手作りの香ばしいほろ苦いカラメルに卵の風味たっぷりの自家製ホームメイドプリンは市販のものとは一味も二味もちがいます。濃厚で素朴な味をぜひ自宅でも再現してみて下さい。さて2月のホームAのポイントは、

・家庭料理の基礎の基礎 ほくほく肉じゃが
・ごはんにぴったり 南蛮漬けの作り方
・菜の花を味わう 和の汁物
・手作りプリンに挑戦


の4点です。日時は

・2/1(金) 10:00~
・2/2(土) 10:00~
・2/3(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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