10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
5月のホームAは親子丼を紹介します。
その他にたけのこと油揚げの煮物
アボガドとかに釜の味噌マヨネーズ
小倉とスイートポテトのココット焼きを紹介します。ポイントは、
・親子丼にトライ!
・たけのこの煮物
・かに釜のレシピ
・人気の和スイーツ
の4点です。親子丼の卵が生っぽく仕上がってしまう、あるいは逆に固くなってしまう。。。ふわっと仕上がるコツを知りたい方におすすめです。また和の初歩とも言えるたけのこの煮物も丁度たけのこの美味しい季節ですからぜひマスターしていただきたい一品です。小倉とスイートポテトのココット焼きも好評のスイーツでおすすめの一品です。日時は
・5/7(木) 18:30~
・8(金) 10:00~/18:30~
・9(土) 11:00~
・10(日) 11:00~
になります。続いて5月のホームBですが、
豆腐のステーキと
春キャベツと大豆のピラ辛サラダソース
帆立貝の豆乳チャウダー
じゃが芋餅とくろ蜜きな粉を紹介します。ポントは、
・豆腐のステーキにトライ!
・季節の野菜サラダ
・ヘルシー豆乳スープ
・じゃがいもでスイーツ
の4点です。ホームAに比べてヘルシーな食材を使いテクニックのきいた応用編といった感じですがビギナーの方も無理なく参加できます。豆腐のステーキや豆乳のスープはヘルシーかつ短時間で作れますからお勤めで忙しく栄養バランスを崩しがちの方におすすめです。日時は
・5/14(木) 18:30~
・15(金) 10:00~/18:30~
・16(土) 11:00~
・17(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!