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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のチャイニーズ酥炸茄餅なすの天ぷら紹介します。
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その他
干焼蝦仁海老のチリソース煮

・豆乳入り胡麻スープ
・タピオカのココナツミルク

を紹介します。ポイントは

衣がちがう!中華風天ぷら
・海老と言えばお馴染みの名菜
・豆乳の滋養たっぷりスープ
・夏にうれしい中華スイーツ

の4点になります。おすすめはやはりと酥炸茄餅なすの天ぷらお馴染みの名品干焼蝦仁海老のチリソース煮です。なすの天ぷらの衣はサクっと仕上がる中華風です。特にこの衣となすとの相性はバッチリで一口噛むとジューシーな、なすの旨味が口の中に広がるこれからの季節大活躍のレシピです。ビールにも良く合いますよ。

その他海老のチリソース煮も私の師匠の師匠、日本に海老のチリソース煮を初めて紹介した四川料理の名コック陳健民氏(陳健一氏の父親)から受け継いだ本場四川のレシピを紹介します。豆乳入り胡麻スープとタピオカのココナツミルクをプラスすればお客様にも対応できる中華のおもてなしコースになりますから、中華の腕を磨きたい方は奮ってご参加ください。日時は、

・6/18(木) 18:30~
・19(金)   18:30~
・20(土)   11:00~
・21(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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