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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のヨーロピアンCote de porc a la plume豚肩ロースのプラム煮を紹介します。このお料理はイタリアや南フランスで食べられているポピュラーなものです。欧米ではこのような肉類と果物のソースの組み合わせがよく見られます。

果物の持つフレッシュな甘さ、酸味と肉汁のジューシさという2つの長所をミックスしていただく知恵は肉の食べ方に古い伝統を持つヨーロッパならではのものではないのでしょうか。

皆さんもご存知の鴨のオレンジソースやターキー(七面鳥)とクランベリーソースなど、果物とお肉の組み合わせは多岐にわたっていますが今回紹介する豚肩ロースのプラム煮は素朴な味わいの一品です。見た目も迫力がありますから、ここぞという決めの一品にも使えますよ。とろっとしたプラムソースがおすすめです。
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2品目はイタリアンの名物パン、フォッカチャです。おもてなしの際に手作りのパンも一緒にお出しすれば完璧です。
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そしてスイーツには伝統のアメリカンスイーツキャラメルケーキを紹介します。アメリカンスイーツ独特の親しみやすい温かみのある味をどうぞ堪能して下さい。その他写真はないのですが、

・じゃが芋のヨーグルトクリームサラダ

を紹介します。ヨーグルトの酸味がこれからの季節にうれしいさっぱりとしたサラダです。ポイントは、

・イタリアンの名物パン
・驚きの豚レシピ ヨーロッパの味

・じゃがもの変わり目サラダ
・伝統のアメリカンスイーツ

の4点になります。日時は、

・6/25(木) 18:30~

・26(金)   18:30~
・27(土)   11:00~
・28(日)   
11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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