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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のヨーロピアン
は夏をむかえて、夏のお野菜を使った体を自然にクールダウンし、なおかつ体を夏向きにチャージするレシピをいくつか紹介します。

まず一品目はトマトの豆乳の冷製スープです。トマトを使う事で体を冷やしつつも夏に必要な栄養素をおぎなえます。

そして豆乳を使う事で体に負担のかからない植物系タンパク質を摂取出来る、夏にもってこいのガスパチョ風スープです。冷やしていただくので夏バテして食欲のない時も無理なくいただけます。
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2品目は鶏レバーのペーストです。レバーをそのまま調理するのではなくこうしてペーストにしていただく事で無理なくいただけます。

前菜としてもよく知られたお料理ですから食感も軽くワインと一緒に召し上がるのがおすすめです。こちらも夏の栄養補給の力強い味方になってくれる一品です。
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そして今回おすすめのかぼちゃとコーンのクリームコロッケです。かぼちゃの甘さを生かした一味違ったクリームコロッケです。お野菜をたっぷりいただきたい方におすすめのレシピです。
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スイーツはつるっとした食感がおすすめのコーヒーゼリーです。おなじみのものですが手作りしていただくと一味違いますよ。沢山作って冷蔵庫に入れておくと重宝します。ポイントは、

・カラダにやさしいガスパチョ風スープ 
・前菜の定番ペーストをマスター

・無理なく野菜をいただけるクリームコロッケ  
・夏にうれしい昔ながらのゼリー

の4点になります。日時は、

・7/23(木) 18:30~
・24(金)   10:00~/18:30~
・25(土)   11:00~
・26(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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