忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



77cf658a.JPG












8月のホームクッキングAコース
キーマカレーという名前で皆さんご存知ひき肉とグリンピースのインド風ドライカレーを紹介します。
dc071201.jpg












2品目は夏野菜のジョン(韓国風天ぷら)です。この季節おそうめんやお蕎麦と一緒に天ぷらをいただく方も多いはずです。特に精進揚げ(野菜の天ぷら)は家庭の味です。

そんな方におすすめななのがジョンです。天ぷらに食べ飽きた方、野菜を沢山いただきたい方におすすめです。韓国風の付けダレはアレンジがききますから覚えて損なないですよ。

fbd27bf8.JPG












3品目はソムタム(タイ風にんじんのサラダ)です。ナンプラーでカロチンたっぷりの人参をもりもりいただくエスニックレシピです。アジアのレシピはお野菜に関しては本当にバリエーション豊かです。

53541de3.JPG












デザートやわらか杏仁豆腐です。沢山作って冷蔵庫に入れて何回もいただきたくなる味です。ポイントは

・インドカレーの定番キーマカレーをマスター
・お野菜が美味しい韓国風天ぷら
・ナンプラー風味の夏向きサラダ
・家でも簡単一人前の杏仁豆腐


の4点です。とにかくお野菜を無理なくたっぷりいただくレシピを紹介する8月のホームAです。お肉でスタミナもいいですけどお野菜は天然のサプリメントですから意識していただきたいものです。日時は

・7/30(木) 18:30~
・31(金)  10:00~/18:30~

・8/1(土)  11:00~
・2(日)    11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]