忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



b55163c5.JPG












8月のヨーロピアン
チキンのグリル バジルソースを紹介します。夏の太陽でバジルがぐんぐん育つこの時期にふさわしい一品です。

バジルもひと手間かけると立派なソースとしてメインの料理に活躍してくれますから、ヨーロピアンのおもてなしを学びたい方には特におすすめです。

6dc770a1.JPG












2品目はピクルスです。市販のものとは一味ちがう手作り本格派の味をぜひ皆さんもご自宅でお試し下さい。

慣れるとスパイスの加減を調整してお好みの味を作ることも難しくはありません。冷蔵庫から出したキリっと冷えたピクルスは食欲のない時にぴったりです。

92f2e60a.JPG












スイーツはグレープフルーツのジュレです。ツルっとした食感、見た目も繊細でさわやかなジュレはおもてなしに適したスイーツです。写真はありませんが今回紹介するスープ

・ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ

はおもてなしにも普段の一皿にも両方活用出来るおすすめのスープです。冷やしていただきますから夏限定で楽しみたいスープですね。ポイントは

・夏にうれしいじゃが芋のひんやりスープ 
・おもてなしにぴったり バジルをきかせた鶏レシピ

・手作りピクルスにトライ! 
・さっぱりスイーツ のど越し爽やかなジュレ


の4点です。日時は

・8/27(木) 18:30~
・28(金)   18:30~
・29(土)   11:00~
・30(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]