荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日、お友達をお昼に招いて食事会を開きました。まずは前菜ですが1品目はいさきのフリットマリネです。
2品目はトマトと豆腐の紫蘇ペーストです。この紫蘇ペーストは我が家で育ったものでバジルペースト風に松の実を加えて作りました。
3品目は前菜のいさきをおろした時に残った頭と中骨をベースに作ったブイヨンに海老・いか・香味野菜を入れて煮込んだ魚介のスープです。
続いて夏野菜とアンチョビーソースのリングイーネ
そしてメインはローストポークの香草ロールです。使ったハーブはローズマリー・セージ・パセリ・タイムですがいずれも我が家のハーブです。イタリアを旅行するとこのお料理によく出会います。
全品並ぶとテーブルも実に華やかです。自宅に招いて食事を出すという事は日頃からお料理を作っていないと戸惑ってしまうものです。しかし上手く出来れば自信もつくしお友達にも喜ばれますからW効果でお料理の腕はUPします。
ですから自宅でのおもてなしを考えている方は日頃からパーフェクトに仕上げられるレシピをいくつか持つ事をおすすめします。そして少しづつレシピを増やしていって下さい。そうすれば必ずおもてなしは成功しますよ。
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