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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のヨーロピアン
アスパラガスのフランを紹介します。メインはボリュームのある肉料理やオーブン料理で作れてもオードブルとなると簡単なサラダで済ませてしまう方にはおすすめなのがフランです。見た目も繊細であっさりとした味わいがオードブルに最適です。

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2品目はズッキーニのスパゲッティーです。シンプルですがソースを使わないだけに火の通し方などベーシックなテクニックが必要とされる一品です。パスタの基本をマスターしたい方におすすめです。

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3品目はいかのソテー紫蘇ペーストです。バジルではなく紫蘇(大葉)を使った和風ペーストでいただきます。バジルよりも手軽な紫蘇を使ったヘルシーな和風イタリアンはワインにもよくあいますよ。

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スイーツは米粉のレモンシフォンケーキです。和風に米粉を使う事でさっぱりと仕上がったおすすめのスイーツです。シフォンケーキは誰もが喜ぶ大変ポピュラーなケーキですから、またとないチャンスをぜひお見逃しのないように!ポイントは、

・おもてなしのオードブルはフランで 
・ベーシックなパスタレシピ

・和風にいただくイタリアンレシピ  
・シフォンケーキの作り方


日時は、

・9/24(木) 18:30~
・25(金)   18:30~
・26(土)   11:00~
・27(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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