忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



877d10d4.JPG












10月のチャイニーズ
かぼちゃのピリ辛サラダ黒酢ソースを紹介します。かぼちゃは一般的に煮物にするなどほっくりした食感を楽しみますが今回紹介するのは薄く切って黒酢でいただくなんとも中華らしい一品です。

ピリっと刺激のある新しいかぼちゃの味にトライしたい方におすすめの、ビールにもよくあう中華サラダです。

f1a6cb07.JPG












2品目は中華まぜご飯です。和風のまぜご飯に比べてコクや風味に富むボリュームある仕上がりです。ご自宅で作っても驚くほどに中華らしい味を楽しむことが出来る一品です。
11845fcb.JPG












3品目いかのねぎ風味を紹介します。唐辛子が見えますが辛みはなくねぎの風味でいただくとっても中華なお料理です。

しつこさも少なく誰にでもよろこばれる味ですからおもてなしにもぴったりの一品です。
スイーツは写真はないのですがお芋の美味しさを十二分にいただく

スイートポテトと豆乳のムース

です。10月のチャイニーズは以上の4品になりますがポイントは、

・黒酢でヘルシー ボリュームのかぼちゃ料理
・コクがあるプロの味の中華まぜご飯

・一味ちがう中華テイストのいかレシピ
・秋の味覚の豆乳スイーツ

になります。日時は、

・10/15(木) 18:30~
・16(金)   10:00~/18:30~
・17(土)   11:00~
・18(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]