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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日、恵比寿のロブションへ行ってきました。
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風格あるエントランスは流石です。
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パンのコーナーです。サイドと手前から自分の食べたいパンを選べます。
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テーブルに着き、ふと一枚撮ってしまいました。これだけでも充分に美しいのです。
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まずは前菜からです。根セロリのフォンダンとガトー仕立てにビーツのクーリとメレンゲを添えてです。味もさることながらお皿の美しさを堪能しながら目でも楽しめる一皿です。
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タイムの香りで焼き上げたタチウオにサフラン風味のイカのムースとイカスミのソースとピストゥーソースを添えたものです。

お魚の焼き加減、ソースとお魚の相性、全てが無駄なく、かつこれ以上の出せないまでにしっかりと個性を出していた一品でした。

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肉料理は岩手産ハーブ豚8種類の乾燥スパイスの香りをまとわせグリエ佐渡ヶ島産イチジクのベニエを添えてです。ジューシーな肉汁とハーブの相性、いちじくの甘味の組み合わせが印象に残っています。

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とってもきれいで撮影してしまったのがアミューズ(メニューにはなく、箸休めとでも言う感じで出されるものです。)のさつまいものスープです。

下はリンゴ果汁で上にシナモンという季節感溢れる斬新な一品です。これがとっても美味しかったですね。
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季節ごとにテーマがあるのか小さな栗のパンです。可愛らしいですね。
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デザートは洋ナシのコンポートとエスプレッソのジュレのガトーショコラ添えです。お料理はもちろんですがスイーツも力を抜かない流石の味です。
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MERCI(ありがとう)と書かれた思わず微笑んでしまう飴です。格式もある一方で人をふとなごませるところがロブションの技なのかも知れません。
以上下見でした!
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