忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



6089f5f8.JPG












11月のチャイニーズ
宮保鶏丁鶏肉のカシューナッツ炒めを紹介します。ポピュラーなお料理ですから食べた事がある方も多いでしょう。個性が強すぎる事もないですから誰にでも喜ばれるパーティーやおもてなしにぴったりの一皿です。

c840899d.JPG












2品目はコーンスープです。皆さん中華料理店などでお馴染みの味だと思いますが手順を追って作れば自宅で本格的な味が楽しめます。鶏肉のカシューナッツ炒めと一緒にセットで作れば自分でも驚くほどに本格中華がマスター出来た実感を感じられると思います。

963c618d.JPG












3品目はさっぱりと長芋と帆立のピリ辛マスタードソースです。前菜感覚でいただいてもいいですし、サラダとしてもいただける一品です。最後は

・黒糖馬拉糕中華風黒糖蒸しカステラ

です。中華街で蒸されているのを見たことがある方も多いでしょう。口に入れると卵の香りがふわっと香ばしいプレーンタイプもありますが今回は黒糖入りを紹介します。本格中華スイーツは自宅では無理と思っている方には必見です。

・本場の味でおもてなし鶏&カシューナッツレシピ
・中華コーンスープにトライ

・中華風長芋のさっぱりサラダ 
・本格中華スイーツをご自宅で


日時は、

・11/19(木) 18:30~
・20(金)   10:00~/18:30~
・21(土)   11:00~
・22(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]