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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のヨーロピアン
きのこのフリットを紹介します。秋はきのこが一際美味しくなる季節ですが食べ方をちょっと変えるだけでぐっとおしゃれになります。

このきのこのフリットにチーズや生ハムなどを添えればワインにぴったりの大人のおもてなしメニューに変身します。フルコースではなくても1品、2品でぐっとセンスの良いおもてなしを考えている方はヒントにして下さいね。
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スイーツはスイートポテトを紹介します。スイートポテトと言っても普通のスイートポテトではなくさつまいもをたっぷり使ったケーキです。一口口に入れるとさつまいもの香りと甘さが口に広がるさつまいもファンにおすすめのケーキです。

今回はその他に

・オリジナルフェジョアータ・黒豆のシチュー 
・ブロッコリーと蓮のサラダ

を紹介します。フェジョアータはブラジルの代表的な豆料理でお豆のスープというかシチューと言えばよいのでしょうか、黒豆のような黒い豆をお肉と煮込んだものでご飯にかけていただいたりもします。

かなりコクのある味でボリュームたっぷりで食べると底力が湧いてくるような日本人の考える豆料理とはちょっと異なるものです。お豆で力をつけるおすすめのヘルシーメニューです。今回は黒豆を使った作りやすいオリジナルレシピを紹介します。

ブロッコリーと蓮のサラダは和食材を使ったおすすめのおしゃれなサラダです。サラダもありきたりの具材ではなくちょっと目先を変えるだけでぐっと存在感が増しますからこれを機会に自分なりのバリエーションを見つけてみて下さい。ポイントは、

・ワインとよく合うきのこのレシピ 
・ブラジル風お豆のシチュー・フェジョアータ
・和食材でサラダを作る
・秋の味スイートポテト

の4点になります。日時は、

11/26(木) 18:30~
27(金)   10:00~/18:30~
28(土)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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