荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
12月のホームBはラザニアを紹介します。表面はこんがり、中がトロっとしたチーズにあつあつのミートソースがラザニアの醍醐味です。
ボリュームもたっぷりありますし、体も芯から温まるお料理です。これを機会にぜひともお得意レシピのひとつに加えてみてください。パーティーにちょっとした催し事にぴったり、お子さんにも大人気の一皿です。
続いて大根サラダです。和食材、それも冬にもっとも美味しくなる大根を使ったサラダです。胡桃(くるみ)も加えて洋風に仕上げていますが、洋風のドレッシングがマッチするおしゃれなサラダです。
3品目はかぶのスープです。やはり冬になると美味しくなるかぶを使ったスープです。根菜には大地の力がぎゅっと詰まっていますから寒さ厳しくなるこれからの季節は積極的にいただきたいものです。
最後はオレンジケーキです。柑橘風味で誰にも喜ばれる簡単スイーツですからぜひトライしてみて下さい。ポイントは
・オーブンレシピ・ラザニアにトライ!
・和食材を使っておしゃれなサラダ
・体温まる冬野菜スープ
・柑橘風味の簡単スイーツ
になります。日時は、
・12/10(木) 18:30~
・11(金) 10:00~/18:30~
・12(土) 11:00~
・13(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
お知らせです!
スペシャルおせちコースを
・12月26日(土)18:30~
・12月27日(日)11:00~
に開講します。おせち料理に興味のある方、手作りおせちを目指す方はどうぞご参加下さい。おせちの献立等、詳細は決まりしだいお伝えします。
参考に今までのスペシャルおせちコースの献立内容についてはこちらをクリックしてください
また去年のスペシャルおせちコースの詳細についてはこちらをクリックしてください
PR