10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
12月のヨーロピアンはオーブンでまるごと一羽焼く本格派ローストチキンを紹介します。
下ごしらえをしっかりして・・・
焼きあがるまで何度か様子を見ます。
完成です!ローストチキンは中の詰め物や表面に塗るマリネ液によって様々なバージョンがあります。当日にはこの写真とは少し異なるレシピになるかもしれませんがご容赦下さい。
その他に豆乳を使ったヘルシーな豆乳コーンクリームスープと
お米の粉を使った軽い食感の米粉バナナシフォンケーキを紹介します。写真はありませんがおもてなしにぴったりの
・シーザーサラダ
も紹介します。ポイントは、
・手作りにトライ!鶏をまるごと一羽使ったローストチキン
・からだにやさしい豆乳のスープ
・おもてなしのサラダ
・米粉で焼くヘルシーシフォンケーキ
の4点になります。日時は、
・12/17(木) 18:30~
・18(金) 10:00~/18:30~
・19(土) 11:00~
・20(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!