忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




1C-1.JPG













1月のチャイニーズはさつま芋を使った中華の家庭料理紅薯鶏塊さつま芋と鶏ぶつ切りの煮込みを紹介します。

中華料理とさつま芋は聞きなれない組合わせかもしれませんが家庭ではさつま芋を使うレシピも多くあるのです。
1C-2.JPG













2品目は糖醋丁魚わかさぎの唐揚げ甘酢ソースかけです。揚げたわかさぎをたっぷりのお野菜でいただくヘルシーな一品です。

おかずにも最適ですしお酒との相性もいい便利な一品です。甘酢ソースをマスターして自分なりの前菜やサラダにトライするのもお料理上達の近道になります。

1C-3.JPG
 












即席漬け3種
です。急のおもてなしやパーティーで2,3品付け足さなければいけない時にも便利な即席漬けです。

中華というとヘビーなイメージが強いですが工夫次第では沢山のお野菜をいただける事ができるのです。
1C-4.JPG














バレンタインが近い事もありスイーツは豆腐入りマーブルケーキです。食べてびっくり豆腐の味は感じませんし、なおかつ低カロリーのケーキです。バレンタインのチョコのカロリーが気になる方のおすすめのヘルシーケーキです。ポイントは、

・さつま芋と鶏肉のやさしい味の中華レシピ
・冬の味わかさぎを使った前菜
・あっという間の中華のお漬物兼サラダ 
・お豆腐入りのケーキ

の4点です。日時は

・1/21(木) 18:30~
・22(金)   10:00~/18:30~
・23(土)   11:00~
・24
(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]