忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



1E-3.JPG













1月のヨーロピアン
豚ロース肉のアップルソースを紹介します。

ヨーロピアンではお肉とフルーツの組み合わせをたびたび紹介していますが今回はポーク&アップルです。豚肉がさっぱり食べられるおすすめのソースです。

1E-1.JPG













海老と帆立貝のジュレです。おもてなしにとっても便利なジュレ。具材を変えたり自分流にソースを付け加えたりアレンジがきくのもうれしいポイントです。
1E-4.JPG













そして今回おすすめなのがみかんのケーキです。華やかさに欠く見た目ですが、味はそのシンプルさを裏切る美味しさです。

みかんは何と言っても季節のフルーツですから今が旬のスイーツです。作り方も本当にシンプルですからぜひ皆さんにトライしていただきたいケーキのひとつですね。このほかに写真はないのですが、

・コーンクリームスープ

を紹介します。ポイントは、

・おもてなしにぴったり・海老と帆立のおしゃれな前菜 
・洋の定番コーンクリームスープ

・アップルソースでいただく豚肉  
・みかんで作るおすすめケーキ

の4点です。日時は、

・1/28(木) 18:30~
・29(金)   18:30~
・30(土)   18:30~
・31(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]