忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2E-2.JPG













2月のヨーロピアン
牡蠣ときのこの豆乳クリーム煮を紹介します。クリーム煮は洋風レシピにはよくありますがやはり気になるのはカロリーです。

そんな時にぜひとも活用していただきたいのがこの豆乳クリームです。トロっと仕上がり豆乳くささは一切ありません。牡蠣が美味しいこの季節ぜひ試して下さい。
慣れてきたら自分風に例えば鶏肉などでアレンジするのもおすすめです。
2E-1.JPG













2品目かぶのサラダツナソースです。かぶも寒いこの季節に甘味が増して美味しくなるお野菜のひとつです。

お漬物などでも生でいただきますが今回は洋風にサラダで楽しんでいただけたらと思います。

2E-3.JPG













3品目は菜の花のリゾットです。リゾットも沢山種類がありますが今回は春の香りを先取りして菜の花のリゾットを紹介します。

菜の花はイタリアでも例えばパスタと一緒に食べるなどポピュラーな食材のひとつです。

2E-4.JPG













スイーツはちょっと懐かしい味のする黒糖プルーンケーキです。黒糖の香ばしくビターな甘さとプルーンの酸っぱさが素朴な味を作り出している、地味だけど深みのあるちょっと和風なカントリーケーキです。ポイントは、

・季節の味をいただく 冬のかぶサラダ 
・ヘルシーな豆乳クリームでいただく牡蠣レシピ
・春を先取り菜の花リゾット
・懐かしい味 黒糖ケーキ

です。日時は、

・2/25(木) 18:30~
・26(金)  10:00~/18:30
・27(土)  18:30
・28(日)  11:00

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]