10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3月のチャイニーズは春らしく菜の花のお粥油菜粥を紹介します。日本のお粥はさっぱりとしたイメージ、どちらかと言えば病人食というイメージすらありますが中国のお粥はバリエーションも豊富で具材もたっぷり入った「食べるための」お粥です。
2品目は卵と貝柱の炒め物桂花瑤柱です。貝柱にもやしやにらも入ったボリュームの一皿です。貝柱で味に深みとコクが加わりますし、お野菜から出る水分も計算して炒めるので炒め物の練習にもなります。
3品目はさごしの醤油煮紅焼魚塊です。さごしとは鰆(さわら)の幼魚もしくは小さめのものの事を指します。お刺身や西京漬けといった和風の食べ方が一般的ですが今回は中華風でいただきます。
中華の魚料理は和の魚料理とは一味違いますからお魚が苦手の方にもおすすめのレシピです。
四品目はスイートポテトです。お芋のスイーツとして圧倒的な人気を誇るスイートポテトですがお芋の持つ風味、甘味をとことん味わえるホームメイドの手作りの味にぜひにトライして下さい!ポイントは、
・一味ちがう中華粥にトライ
・中華風にいただく魚レシピ
・おもてなしにもOK 貝柱の卵レシピ
・ 思ったより簡単!手作りスイートポテト
の4点になります。日時は、
・3/18(木) 18:30~
・19(金) 10:00~/18:30~
・20(土) 11:00~
・21(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!