忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



3E-2.JPG













3月のヨーロピアン
ポーチドエッグオーロラソースを紹介します。ポーチドエッグとはご存知の方も多いと思いますが卵をお湯にくぐらしたものですが、今回はこのポーチドエッグを使った前菜を紹介します。

3E-1.JPG













そのほかに金時豆のサラダ

・鶏肉の香草パン粉焼き
・ショートケーキ

の2品を紹介します。鶏肉のパン粉焼きは気軽に作れてなおかつ見た目、味両方の面からメインとしても出してもはずかしくない一品です。慣れてきたらラムで作ってみるなど自分なりに応用できる点が魅力のレシピです。

そして今回なんと言ってもおすすめなのがショートケーキです。いちごが一番美味しいこの季節に手作りのショートケーキを紹介します。ケーキ作りの経験はあるけどスポンジがどうもいまいちふわっと仕上がらなかったetc.の疑問にお答えします。ショートケーキはなんと言ってもスポンジ作りの基本を学べるケーキですから、お菓子、スイーツに興味のある方におすすめです。今回のヨーロピアンのポイントは、

・おもてなしにぴったり 卵のオードブル 
・たっぷりお豆がいただけるヘルシーサラダ

・さっくり香ばしいおすすめの鶏レシピ 
・春といえばショートケーキ!

の4点になります。日時は、

・3/25(木) 18:30~
・26(金)  10:00~/18:30~
・27(土)  11:00~
・28(日)  11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。
(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]