荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のホームBは太巻きを紹介します。干瓢(かんぴょう)を煮るところからしっかり教えますので、基本を身につけたい方におすすめです。
出来合いのものも美味しいですが、手作りの太巻きにはやっぱり温もりがあり、それこそが家庭の味の魅力だと私は思います。
母から娘へと受け継がれてきた日本の味をぜひ皆さんもマスターしてくださいね。
2品目は菜の花と鶏肉のからしマヨネーズです。旬の菜の花のもつ本来の味を損なわずにシンプルにいただきます。
3品目はわかめとうどの味噌汁です。香気とわずかなほろ苦さがある、伝統的な春の山菜うどは、酢の物などでいただく事も多いですけれど、今回はお味噌汁を紹介します。
お味噌の風味でうどの香りがまろやかになり、うどが苦手の方でもいただけます。春の香りを楽しみたい方、うどを調理したことのない方におすすめの一品です。
4品目はにんじんケーキです。お野菜の持つ自然な甘味を生かしたからだにやさしいケーキです。あっさりとした仕上がりですから和食の後にも楽しめます。さて今回のポイントは、
・手作り太巻きに挑戦!
・春の味 菜の花を使った和風前菜
・野の味を楽しむ うどを使ったお味噌汁
・自然な野菜の甘味 にんじんケーキ
の4点になります。日時は、
・4/8(木) 10:00~
・9(金) 10:00~/18:30~
・10(土) 11:00~
・11(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)
またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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