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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日、ブログに取りあげた(3月14日の記事参照)中国の紅酢こと大紅浙醋を使って人参の膾(なます)を作ってみました。

日本の米酢よりもまろやかで人参の甘味を引き立てる繊細な味わい深い膾が出来ました。仕上げにパラっとしらすをかけて完成です。
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そしてこちらは南蛮漬です。お魚の臭みもしっかりとれ骨まで柔らかくいただけました。紅酢には酢の持つきつさがなく上品なほのかな甘味があり、さっぱりしているので心なしか南蛮漬けも普段より沢山いただけました。

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そしてこれが私の健康のもといちごの紅酢漬けです。いちごをシンプルに紅酢に漬けたものですが、何とも言えないまろやかさとコクがいちごに加わり、一口飲むと体にじわっと広がる感覚が、体によい事を実感出来るのです。

イタリアンなどではバルサミコ酢をいちごにかけますが紅酢もなかなかのものです。皆さんもぜ一度お試しあれ。

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