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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のホームA
はとってもオーソドックスな家庭料理を紹介します。まずはハンバーグ。家庭料理の王道とも言える一品です。

フライパンに残った肉汁を使って作るソースの作り方をぜひマスターして下さい。簡単ながらも普段の一皿がみちがえる美味しさになります。
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2品目は絹さやとお豆腐の煮物です。春をむかえて美味しくなる絹さやを使った煮物です。お豆腐のまろやかな甘味を引き立てる昔ながらのやさしい味の一品です。風邪で食欲がない時にもいただけるおすすめのレシピです。
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3品目はポテトとマカロニのサラダです。ポテトはポテトで、マカロニはマカロニで、それぞれサラダでいただきますがひとつにするとどうしてどうして意外な美味しさが。

ポテトの食感&マカロニの食感両方楽しめる点もおすすめの一品です。

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スイーツはラスクの黒糖風味です。今回はラスクの上に黒糖のコンフィチュールを塗って仕上げます。ちょっと「かりんとう」のような懐かしい味のラスクです。今回のポイントは、

・家庭料理の基本 ハンバーグ
・ご飯によくあう豆腐の煮物
・ポテト&マカロニのサラダ
・手作りヘルシー黒糖ラスク!

の4点になります。日時は

・4/1(木) 18:30~
・2(金) 10:00~/18:30~

・3(土) 11:00~
・4(日) 11:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。
(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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