忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



b7b41f15.JPG













4月のチャイニーズ
鉄扒鶏こと中華風チキンソテーを紹介します。皮をパリッと香ばしく仕上げ、中はジューシーな鶏肉を甘辛いソースで仕上げたご飯にぴったりの中華のお惣菜です。お子さんのいらっしゃる方には特におすすめです。その他には、

・炒米粉 焼きビーフン
・葱香豆腐 豆腐のねぎ風味前菜

を紹介します。さっと簡単に作れお野菜もいっしょにたっぷりいただける炒米粉焼きビーフンは中国の家庭でもよく食べられるまさに中国の代表的料理とも言える一皿です。

日本でもごく普通にテーブルにのぼるお料理ですが今回はしっかりと本場のレシピを紹介します。そしてビーフンは米粉と書くとおり、お米の粉から作られたヘルシーな食材というのもポイントのひとつです。


葱香豆腐豆腐のねぎ風味前菜はお豆腐さえあればパパッとすばやく作る事の出来るとっても便利で役立つ前菜です。ビールと大変相性がよいので1回マスターすればお惣菜にお酒の肴にと、とってもお得な一品です。
bc2d2284.JPG














スイーツは小倉とスイートポテトのココット焼です。スイートポテトと小倉をココット(陶器の器)に入れてオーブンでこんがり表面を焼く、多くの方に大好評のスイーツです。さて今回のチャイニーズのポイントは、

・おかずにぴったり 中華のチキンソテー
・さっと簡単 中国の家庭の味・ビーフン 
・ビールが美味しい豆腐の前菜 
・さつまいも&小倉 おすすめのスイーツ


の4点です。日時は、

・4/15(木) 18:30~
・16(金)   10:00~/18:30~
・17(土)   11:00~
・18
(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]