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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のホームB揚げ鯖(さば)のおろし煮を紹介します。お魚を煮るだけ、あるいは焼くだけよりちょっと手間はかかりますが、それだけに豊かな美味しさを持つ一品です。

さっぱりとした大根おろしと噛みしめるとお出汁が口の中に広がる鯖の持つ旨味が生かされたお料理です。ご飯と一緒にいただくと「ほっ」と出来る和のお惣菜の魅力にあふれる家庭料理ならではの一品です。
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2品目は新じゃがと玉ねぎの洋風煮です。新じゃがも玉ねぎもこの時期甘味が強くなっています。

この甘味を最大限に生かしたおすすめの季節のレシピです。洋風に仕上げましたがご飯にもよくあいますよ。肉じゃがに飽きた方におすすめの一品です。
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3品目は春キャベツのサラダです。春になると甘味が増すキャベツをシンプルにサラダでいただきます。水々しい旬の野菜の持つちからを味わって下さい。
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四品目はさっぱりとレモンジンジャーゼリーです。レモンの酸味と生姜の風味で口の中がすっきりとするゼリーです。中華の後などにもいいかもしれません。さて5月のホームBのポイントは、

・大根おろしでいただくあっさりお魚料理
・春の味 新じゃがと絹さやの野菜レシピ
・さっとお手軽キャベツのはし休め
・生姜とレモンのさっぱりゼリー

になります。日時は

・5/13(木) 10:00~
・14(金) 10:00~/18:30~
・15(土) 11:00~
・16(日) 11:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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