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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のパンAコースセサミロールイースト使用426a1dc1.JPG











 


ぶどうパン
イースト使用

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大根サラダ棒々鶏ソースを紹介します。日時は

Aコース・初級クラス
・5月9日(日)
14:30~18:30or19:00  になります。

教室の目指すパン作りのポイントは、

・次の日になっても固くならないふんわりとしたパン作り

にあります。パン作りを体験した方ならお分かりだと思いますが手作りのパンの難しさは焼きたてはふわっとしていても、次の日になるとカチコチになってしまう点にあります。次の日になってもふわっとしっとりしたパンを作るテクニックをこのAコースでは紹介します。

ふわっとした食感を作るためには経験を積んだこねのテクニックが必要になりますので、フードプロセッサーを使うこともありますが、パンの種類によってはAコースでは手ごねも教えています。作った次の日、2日後、3日後も美味しくいただける手ごねパンのテクニックをマスターしたい初心者の方におすすめするのがこのAコースです。

お教室のホームページ内のブレッドコースの紹介ページも5・6・7月の詳細をUPしましたのでご覧下さい。(こちらをクリック!)体験レッスンのお申し込みは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ご予約はお早めに!

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